Asparago in festa

24-25 Maggio 2025
Sabato ore 19:30 Domenica ore 12:30
La Festa dell'Asparago, che si svolge a maggio, celebra il protagonista della stagione: l'asparago fresco e di alta qualità. Un evento dedicato a questo pregiato ortaggio, simbolo della primavera, che viene presentato in tutte le sue varietà e declinazioni culinarie. I visitatori possono assaporare piatti creativi e tradizionali, preparati con asparagi freschissimi, e scoprire i segreti della sua coltivazione. Un'occasione unica per apprezzare il sapore genuino di un prodotto che rappresenta il meglio della terra.

Il menu

ANTIPASTI

Asparagi in foglia con crudo

Asparagi con salsa all’aglio, pane croccante al burro e mandorle tostate

Tartare di asparagi alle erbette

PRIMI

Risotto agli asparagi e speck croccante

Pacchero alla carbonara con asparagi

Lasagnetta asparagi e prosciutto cotto

Troccoli all’uovo con crema e punte di asparagi e squacquerone

SECONDI

Involtino croccante di vitello con asparagi, cotto e fontina

Fantasia di asparagi al vapore con uova all’occhio di bue e guanciale croccante

Frittatina vegetariana agli asparagi su crema di patate

Reale di manzo al forno con asparagi in vellutata

CONTORNI

Asparagi lessati con salsa olandese e cialde di parmigiano

Asparagi gratinati al forno

Composta di verdure al forno

DESSERT

Crostata dolce all’asparago

Mousse al cioccolato in bicchiere

Panna cotta con scaglie di cioccolato

Dalla pasticceria di Saggro i nostri biscottini secchi con crema Chantilly