Lumaca d’Élite

Stiamo lavorando già all’edizione 2018. Seguici per tutte le news, oppure iscriviti alla nostra NEWSLETTER.

lumaca elite 2017E’ un appuntamento gastronomico che anticipa l’arrivo della bella stagione e il calendario delle sagre di primavera-estate. Si svolge solitamente a metà marzo, durante i fine settimana, proponendo piatti ricercati e una mise en place degna di un locale di prestigio. Ogni anno i cuochi della Lumaca d’Elite propongono ricette nuove e abbinamenti sorprendenti, con grande soddisfazione degli ospiti.

E dopo la gustosa anteprima con la Lumaca d’Élite a marzo vi aspettiamo tutti ad agosto alla Sagra della Lumaca!


Lumaca d’Élite 2017 – 8° edizione

10-11-12 e 17-18-19 marzo 2017
Feriali: solo a cena – Festivi: pranzo e cena


MENU’ LUMACHE

PRIMI PIATTI

Bigoli al torchio di lumache alla Borgogna
Tortellini di lumache al burro e salvia
Tagliatelle alla Casumarese e grana fuso
Tortello di lumache al ragù di lumaca
Gnocchetti di patate con lumache e crema di gorgonzola dolce
Crespelle alle lumache delizia della sagra
Bigoli al torchio di lumache alla carbonara
Zuppa di lumache in crosta
Tris di primi di lumache
(tortellini, crespelle, bigoli alla Borgogna)

SECONDI PIATTI

Lumache alla Casumarese
Lumache alla Borgogna (6 pezzi)
Lumache fritte
• Lumachein salsa su letto di riso con crema alla bouguignonne
Lumache in guazzetto
• Lumache con radicchio al forno,
pancetta saltata in padella e aceto balsamico
Fonduta di lumache e tartufo
• Lumache funghi e tartufo
Medaglioni alla lumaca al forno in salsa di cottura su letto di misticanza
• Tris di secondi di lumache
(Casumarese, Borgogna, fritte)

MENU’ TRADIZIONALE

PRIMI PIATTI

 • Tortellini al tartufo
 • Tortellini alla panna
 • Tortellini speck e fontina
 • Passatelli in brodo di cappone
 • Passatelli in brodo di cappone con tartufo
 • Bigoli all’anatra
 • Cappellacci di zucca burro e salvia
 • Cappellacci di zucca al ragù
 • Tagliatelle al ragù tradizionale
• Tagliatelle al ragù di somarino

SECONDI PIATTI

 • Filetto di manzo in padella
(all’aceto balsamico/lardo di colonnata/pepe verde)
• Filetto di manzo alla griglia
con zucchine fritte
 Tagliata di manzo con pomodorini pachino
• Cotoletta al tartufo
• Principessa al tartufo
• Guanciale di maialino in porchetta con dadolata di giardiniera
• Costine di maiale laccate al miele in salsa barbecue
Anatra al forno in salsa agrodolce
Stracotto di somarino con polenta
Grigliata di carne mista alla brace (salsiccia, pancetta, costina, coppone)

CONTORNI
Friggione • Patate fritte • Zucchine fritte • Insalata mista

DESSERT
Zuppa inglese • Semifreddo con crema catalana • Semifreddo stracchino della duchessa • Torta al limone meringata • Ciambella della casa con vin santo • Sorbetto al limone

LA NOSTRA CANTINA
Prosecco Glera
Lambrusco Dal Fiume
Lambrusco Rabosello rosato
Rossi in bottiglia
Sangiovese di Romagna  “Le Grillaie” Cantina Celli  (13°)
Lambrusco IGP “Otello” Cantina Ceci (11°)
Bonarda dell’Oltrepò Pavese Tenuta Il Castello (12°)
Lagrein DOC Cantina Kaltern di Caldaro (13°)
Bianchi in bottiglia
Pignoletto Reno DOC Cantina Righi (12°)
Chardonnay Grave del Friuli Viticoltori Friulani (12°)
Muller Thurgau Trentino DOC Cantina Cavit (12°)
Prosecco di Valdobbiadene DOCG Villa Sala (11°)
Spumanti
Ferrari
Berlucchi

 

 

lumaca-elite

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

3 Comments

  1. Mi sono trovato molto bene lo scorso anno e vi chiedo il programma di Agosto con gli spettacoli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.