Lumaca d’Elite

15-16-17-22-23-24 marzo 2024
Venerdì e sabato dalle ore 19:30 Domenica dalle ore 12:30
In arrivo Lumaca D'Elite! Uno degli appuntamenti più attesi dell'anno che vede come protagonista proprio lei... la lumaca! Piatti a base di lumaca, gli intramontabili tradizionali e persino sfiziosità al tartufo! Hai già dato un'occhiata al menù?
lumaca-delite

Il menu

Antipasti di Lumaca:

Croccante di lumaca su spremuta di erbe e gocce di saba  €10

Insalatina di lumache, burro chiarificato, mela verde ed essenza di prezzemolo  €11

Lumache saltate in padella con pancetta, aceto balsamico avvolte in radicchio rosso  €11,50

Lumache nostrane su crema di pecorino, grana con tartufo €12,50

Primi piatti di lumaca:

Tortellini di lumaca fatti a mano saltati in padella con burro e salvia €14

Crespelle di lumaca delizia della sagra €14

Spaghettone mantecato al burro acido, luppolo e ragù di lumaca €14

Bigoli all’uovo al torchio con salsa alla borgogna €13

Bigoli all’uovo al torchio alla carbonara di lumaca €13

Tris di primi di lumaca €17

Zuppa di lumache con funghi porcini e croccanti crostini al profumo di aglio e rosmarino €14

Primi piatti della tradizione:

Tortellini di nostra produzione con salsa di parmigiano e crudo croccante €12,50

Tagliolini con crema di zucchine, prosciutto cotto, asiago e pepe nero €12

Spaghettone con guanciale rosato, basilico e ricotta salata €12

Tortellini di nostra produzione alla panna €12,50

Cappellacci di zucca al ragù €12,50

Cappellacci di zucca burro e salvia €12,50

Cappellacci di zucca al Tintorino €12,50

Bigoli al torchio al sugo di costine, con costine €11

Primi piatti al tartufo:

Tortellini di nostra produzione al tartufo €15

Tagliatelle al tartufo €13,50

Secondi piatti di lumaca:

Lumache allo spiedo su mazzolini di verdura e pancetta croccante, l’originale €14

Lumache alla Casumarese con polenta grigliata €13

Lumache fritte con mix di verdure pastellate, salsa all’aglio ed al basilico €12

Lumache alla Borgogna (6 pezzi) €10

Lumache alla Borgogna (12 pezzi) €18

Tris di secondi di lumaca (Casumarese, fritte, n°6 Bourgogne) €18

Burger di lumaca, pane classico, formaggio cheddar e salse di accompagnamento €12,50

Lumache al tartufo e funghi su morbida polenta al profumo di alloro e rosmarino €14

Medaglione di lumaca con fonduta al Castelmagno €13

Capriccio dello Chef (lumaca al sugo con pancetta leggermente piccante cotta direttamente nella sua chiocciola, nessun processo di estrazione. Va degustata estraendola con l’apposito bastoncino staccando il residuo finale) €15

Secondi piatti della tradizione:

Involtini croccanti di vitello con funghi porcini e taleggio €11,50

Filettini di maiale, fichi caramellati e spuma di castagne €11,50

Pancia di maiale da latte croccante, cotto a bassa temperatura su crema di cannellini €12

Secondi piatti della tradizione in padella:

Filetto di manzo all’aceto balsamico €16

Filetto di manzo ai funghi porcini €16

Filetto di manzo alla griglia €16

Tagliata di manzo con rucola e grana €16

Tagliata di manzo ai funghi porcini €16

Secondi piatti della tradizione alla griglia:

Bisteccone di angus argentino su composta di tropea (700gr) €29

Gran mix alla griglia ( salsiccia, pancetta, coppone, lonza, pollo, manzo) €13

Secondi piatti della tradizione al tartufo:

Principessa al tartufo €15

Cotoletta al tartufo €14

Uova all’occhio di bue nel tegamino e bacon croccante €12,50

Tomino cuore di tartufo in crosta di pancetta €12,50

Contorni:

Patate fritte €3,50

Cicorietta saltata in padella con aglio e peperoncino €3,50

Insalata mista di stagione €3,50

Spinaci burro e parmigiano €3,50

Dessert:

Tartufini di lumaca al rum €4

Zuppa inglese €3,50

Dolce salame €3,50

Stracchino della duchessa €3,50

Torta di tagliatelle alla ferrarese €3,50

Ciambella con zibibbo €3,50

Sorbetto al limone/caffè €3,50