Lumaca d’Elite

Dal 17 al 19 e dal 24 al 26 marzo2023
Venerdì e sabato dalle ore 19:30 Domenica dalle ore 12:30
La Sagra della Lumaca di Casumaro in versione primaverile è nota anche come Lumaca d’Elite: una manifestazione che si svolge a Marzo, per accogliere l’arrivo della bella stagione, e che prevede pranzi e cene a base di lumache per una paio di weekend. Un appuntamento gastronomico da non perdere, che va in scena nei fine settimana e che permette a chi vi prende parte di entrare in contatto con piatti sofisticati, ricette sempre nuove, mise en place di alto livello e abbinamenti stupefacenti.
MENU DI LUMACA

Antipasti di Lumaca:

Frittatina di lumaca su fonduta di formaggi, briciole di pancetta e croccante di grana  €9

Lumache saltate in padella con pancetta, aceto balsamico avvolte in radicchio rosso  €10,50

Lumache nostrane su crema di pecorino, grana fuso con tartufo €11,50

Primi piatti di lumaca:

Tortellini di lumaca fatti a meno saltati in padella con burro e salvia €14

Caramelle verdi con ripieno di lumaca€14

Crespelle di lumaca delizia della sagra €13

Spaghettone con lumaca, pomodorini e crema di prezzemolo €13

Bigoli all’uovo al torchio con salsa alla borgogna €12

Bigoli all’uovo al torchio alla carbonara di lumaca €12

Tris di primi di lumaca €16

Primi piatti della tradizione:

Tortellini di nostra produzione con salsa di parmigiano e crudo croccante €12

Tortellini di nostra produzione alla panna €12

Cappellacci di zucca al ragù €12

Cappellacci di zucca burro e salvia €12

Bigoli al torchio al sugo di costine, con costine €10,50

Tris di pasta ripiena dello chef €15

Primi piatti al tartufo:

Tortellini di nostra produzione al tartufo €14

Bigoli all’uovo al torchio al tartufo €14

Secondi piatti di lumaca:

Lumache allo spiedo su mazzolini di verdura e pancetta croccante, l’originale €13

Lumache lardellate su crema di porri €13

Lumache alla Casumarese con polenta grigliata €12

Lumache fritte con mix di verdura pastellate, salsa all’aglio ed al basilico €11

Lumache alla Borgogna (6 pezzi) €9,50

Lumache alla Borgogna (12 pezzi) €17

Tris di secondi di lumaca (Casumarese, fritte, n°6 Bourgogne) €17

Burger di lumaca, pane classico, formaggio cheddar e salse di accompagnamento €12

Lumache al tartufo e funghi su morbida polenta al profumo di alloro e rosmarino €13

Secondi piatti della tradizione:

Bocconcini di lonza farciti con prosciutto cotto, fontina e funghi porcini con salsa ai porcini €11,50

La Bolognese, cotoletta farcita con prosciutto crudo e crema di parmigiano €11

Costine di manzo, laccate al miele in salsa barbecue €12

Guancetta di maiale brasata con polenta €12

Secondi piatti della tradizione in padella:

Filetto di manzo al lardo di colonnata €16

Filetto di manzo all’aceto balsamico €16

Filetto di manzo alla griglia €16

Tagliata di manzo con pomodorini pachino €16

Tagliata di manzo con rucola e grana €16

Tagliata di manzo ai funghi porcini €16

Secondi piatti della tradizione alla griglia:

Bisteccone di angus argentino (700gr) accompagnato dalle sue salse che ne esaltano il gusto €29

Gran mix alla griglia ( salsiccia, pancetta, coppone, lonza, pollo, manzo) con giardiniera di nostra produzione €13

Secondi piatti della tradizione al tartufo:

Principessa al tartufo €15

Cotoletta al tartufo €14

Filetto di Manzo al tartufo €19

Uova all’occhio di bue nel tegamino e bacon croccante €12,50

Contorni:

Patate fritte €3,50

Cicorietta saltata in padella con aglio e peperoncino €3,50

Insalata mista di stagione €3,50

Dessert:

Tartufini di lumaca al rum €4

Zuppa inglese €3,50

Dolce salame €3,50

Stracchino della duchessa €3,50

Torta di tagliatelle alla ferrarese €3,50

Ciambella con zibibbo €3,50

Sorbetto al limone/caffè €3,50

Il menu