Cari amici buongustai,

è ormai prossima l’inizio della nostra sagra di agosto, una festa che da più di 40 anni sa rinnovarsi ogni anno, arricchendosi di piatti prelibati a base di lumache e  un ricco menù tradizionale che saprà conquistare anche i palati più sopraffini.
Il nostro piatto tipico è sempre irresistibile, le lumache alla casumarese, per festeggiare e rendere onore ancora una volta la protagonista della nostra tavola: la signora lumaca.

Troverete nel nostro menù, ricette internazionali rivisitate con gusto genuino e semplice, e piatti della tradizione ricchi di gusto e preparati l’ amore per la nostra terra, perché il piacere di stare a tavola sia anche un momento di riscoperta del nostro territorio.

Tutte le sere in piazza luna park, e poi serate musicali, mostre, mercatini, concorsi letterari.

MENU’ A BASE DI LUMACHE          MENU’ TRADIZIONALE

ANTIPASTI
• Lumache all’olio con mix di verdure e formaggi
• Lumache con radicchio al forno, pancetta saltata in padella e aceto balsamico
• Lumache con rucola e grana

PRIMI PIATTI
• Tortellini di lumache al burro e salvia
 Crespelle alle lumache delizia della Sagra
 Bigoli al torchio di lumache alla Borgogna
 Bigoli al torchio di lumache alla Carbonara
 Tagliatelle di lumache alla Casumarese
• Tris di primi di lumache (tortellini, crespelle, bigoli)

SECONDI PIATTI
• Lumache alla Casumarese
• Lumache fritte
• Lumache alla Borgogna
• Lumache al tartufo 
in letto di polenta
• Lumache Trifolate 
con funghi misti
• Lumache in Guazzetto
• Tris di secondi di lumache 
(Casumarese, fritte, N. 6 Borgogna)

PRIMI PIATTI
• Tortellini al tartufo
• Tortellini alla panna
• Cappellacci di zucca al ragù
• Cappellacci di zucca al burro e salvia
• Cappellacci di zucca alla salamina da sugo
• Treccine all’uovo all’ortolana
• Bigoli al torchio all’anatra
 Tagliatelle al capriolo

SECONDI PIATTI
• Fiorentina di manzo cotta alla brace (min. 7 hg.)
• Filetto di manzo all’aceto balsamico e radicchio rosso
• Tagliata di manzo con zucchine fritte e scaglie di grana
• Cotoletta al tartufo
• Principess al tartufo
• Lombatina di vitello cotta alla brace
• Salamina da sugo con purè di patate
• Grigliata di carne mista alla brace
• Roast Beef su letto di verdure
• Galletto amburghese alla brace


CONTORNI
Patate Fritte • Zucchine Fritte • Insalata Mista • Purè di Patate

DOLCI
Zuppa Inglese • Tenerina • Semifreddo all’amaretto • Panna cotta • Mousse di torrone al nocino • Ananas • Sorbetto al limone/caffè • Gelato artigianale alla crema/nocciola/cioccolato

 

 

Sagra della lumaca – Fiera di S. Lorenzo dal 29 luglio al 10 agosto 2015, presso la Sala Polivalente “Don Alfredo Pizzi”, Via Garigliano 14, 44041 Casumaro (FE)
Info&Prenotazioni: 347 5776868 – 348 2655703